17.06.2023
Вязкость играет большую роль в способе розлива жидкого продукта. Некоторые жидкости, такие как вода и другие популярные напитки, текучие по своей природе, что позволяет простым машинам для розлива жидкостей с гравитационным дозатором завершить процесс фасовки в бутылки. Другие продукты, такие как мед, сироп, джем, имеют гораздо более высокую вязкость и требуют небольшого дополнительного давления, чтобы перелить их в емкости. Различные фасовочные машины используют разные технологии, чтобы помочь этим продуктам с более высокой вязкостью пройти путь от до индивидуальной бутылки или банки.
В то время как некоторые густые продукты будут растекаться, время, необходимое для перемещения из резервуара для хранения по пути продукта в подготовленные для них бутылки, будет крайне неэффективным.
В этом случае для завершения процесса часто используются две популярные разливочные машины:
Конечно, даже продукты с высокой вязкостью могут обладать множеством различных характеристик. Имеются определенные насосы для перекачки продуктов с частицами, а открытый цилиндр поршневого наполнителя также позволяет засыпать частицы, в том числе более крупные куски в виде фруктовых и овощных наполнителей. В конечном состоянии густые продукты могут приближаться к твердым по характеристикам или даже превращаться в них, и разливочные машины могут изготавливаться с компонентами для нагрева продукта, когда это необходимо для снижения вязкости и завершения процесса.
В компании «Ленпродмаш» специалисты по производству оборудования для линий розлива консультируются с подрядчиком относительно его продукта с высокой вязкостью, чтобы разработать и изготовить идеальное решение для розлива для каждого индивидуального проекта. Чтобы узнать больше об оборудовании, доступном для производства меда, сиропов, джемов, паст и других жидкостей с высокой вязкостью, свяжитесь с представителями завода «Ленпродмаш» – зайдите на сайт производителя и оставьте заявку. Или позвоните по указанному телефону.