Справочник Россия
каталог организаций и предприятий России
выбор города

Особенности промышленного розлива меда и других вязкий продуктов

17.06.2023

Вязкость играет большую роль в способе розлива жидкого продукта. Некоторые жидкости, такие как вода и другие популярные напитки, текучие по своей природе, что позволяет простым машинам для розлива жидкостей с гравитационным дозатором завершить процесс фасовки в бутылки. Другие продукты, такие как мед, сироп, джем, имеют гораздо более высокую вязкость и требуют небольшого дополнительного давления, чтобы перелить их в емкости. Различные фасовочные машины используют разные технологии, чтобы помочь этим продуктам с более высокой вязкостью пройти путь от до индивидуальной бутылки или банки.

В то время как некоторые густые продукты будут растекаться, время, необходимое для перемещения из резервуара для хранения по пути продукта в подготовленные для них бутылки, будет крайне неэффективным.

В этом случае для завершения процесса часто используются две популярные разливочные машины:

  • Первая представляет собой разливочное оборудование с насосом. То есть в этой разливочной машине используется насос, помогающий проталкивать продукт в процессе розлива. Насос будет подобран в соответствии с продуктом и проектом для обеспечения точного, эффективного и, при необходимости, гигиеничного розлива (например, насосы для пищевых продуктов). Для этой упаковочной машины доступно большое разнообразие насосного оборудования.
  • Вторым популярным вариантом для продуктов с более высокой вязкостью является поршневая разливочная машина. Поршневые наполнители позволяют продукту попадать в большой цилиндр при втягивании поршня. Затем поршень используется для придания жидкости дополнительного давления, необходимого при ее возвращении в цилиндр для завершения работы. Поршни бывают разных размеров, и одним поршнем можно заполнить различные объемы.

Конечно, даже продукты с высокой вязкостью могут обладать множеством различных характеристик. Имеются определенные насосы для перекачки продуктов с частицами, а открытый цилиндр поршневого наполнителя также позволяет засыпать частицы, в том числе более крупные куски в виде фруктовых и овощных наполнителей. В конечном состоянии густые продукты могут приближаться к твердым по характеристикам или даже превращаться в них, и разливочные машины могут изготавливаться с компонентами для нагрева продукта, когда это необходимо для снижения вязкости и завершения процесса.

В компании «Ленпродмаш» специалисты по производству оборудования для линий розлива консультируются с подрядчиком относительно его продукта с высокой вязкостью, чтобы разработать и изготовить идеальное решение для розлива для каждого индивидуального проекта. Чтобы узнать больше об оборудовании, доступном для производства меда, сиропов, джемов, паст и других жидкостей с высокой вязкостью, свяжитесь с представителями завода «Ленпродмаш» – зайдите на сайт производителя и оставьте заявку. Или позвоните по указанному телефону.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha